Ковчег

Я выстругаю лодочку/ из дерева Гофе'р/.
И в полночь уплыву на ней/ в долину Арарат/.
И слушать буду по пути/ хорал небесных сфер/.
Звезда падёт, и дождь начнет,/ и вздуется Евфрат/. И мне навстречу Гильгамеш/ и Ной и Аристарх/
по во'дам Тигра побегут/ веселыми ногами/
Cогбенный дед/ Седой Адам - вселенский патриарх/
с улыбкой детской встретит нас/ над вечными снегами/. И я пойду/, забыв язык/ и сердцем говоря/
средь буйных трав,/ хвощей и мхов/ - Восточными Вратами/
Свернутся свитком небеса/ и убежит Земля/
И прорастет мой легкий крест/ весенними цветами/.

11 ноября 2015