И сад по осени срубила

Вдова, нарадуясь на диво,
когда весной бушует сад.
По осени его срубила,
свершив таинственный обряд.

Но тонкий слой простых деревьев,
хоть сколько раз его польет.
Через сто лет, и даже двести,
как у отца не зацветет

Не в буйстве глаз, в цене за счастье,
тянулись ветви от земли.
А от любви, души во власти,
в мольбах хозяина цвели.

Сады сады, и даже чащи.
Но если в душах нет любви.
В таких местах тоски - ненастья,
сады ни разу не цвели.