Осенняя святыня
Мы расстаёмся вновь, моя богиня.
Глаза в глаза ,безмолвствуют уста.
Держу в руках осеннюю святыню,
Распятие кленового листа.
Под Покрова, фатой венчальной
На землю лёг невинный снег
Листок кленовый - крест сусальный,
Ношу с собой как оберег
.
Владычица мятежных вьюг,
Взойдёт на трон из ледяной твердыни.
Напустит на меня покорных слуг,
Чтоб я отрёкся от своей святыни.
Не избежать холодного мне плена,
В сверкающей, заснеженной пустыне.
Спасенье есть, коль вера неизменна,
В пустяшную осеннюю святыню.