Теперь и я .....

Теперь и я невольно завербован
Служить бессмертной лире на века.
Зачем же ею тайно облюбован
Мой почерк на листах черновика?
 
Спросить о том товарища любого –
Лишь попусту раскидывать слова.
Над ними уж в окрестностях Тамбова
Других мытарств нависла булава.
 
Ну и стихи, – какой наивный лепет!?
Сумел я это в толпах разгадать.
Души пустой благое не зацепит
И не заставит, молча сострадать.
 
Обиды нет. Она здесь неуместна.
Всяк по плечу находит ремесло.
И лишь меня, как со скалы отвесной,
Вдруг к берегам далеким отнесло.
 
Спокоен я, найдя укромный угол,
От жалящих эгоистичных стрел.
Зачем же я средь огородных пугал
Об истинной любви когда-то пел?
 
Ведь потерявшись, стала незнакомой
Она им, да и как ее вернуть,
Когда до края жесткою соломой
Заполнена матерчатая грудь.
 
Вот потому я снова искрометен,
Готовясь все, что есть, перенести,
Чтоб даже пусть одной груди из сотен
Помочь живое сердце обрести.