Такая ночь: сиянье звука

**
Такая ночь:  сиянье звука
Златая пыль, вскружённых тьмою грёз
Ах, мне бы крылья! В полночь мука
Смотреть в сверкающий безумьем плёс
Мы, дети Космоса, оттуда
Нас увлекло в объятия Земли
Покоится в нирване Будда
Как совершенство, скрытое внутри
Здесь: чёрный прах, полей уснувших
Прижатый ветром в топь дорог
Скитанья дней, как сон, минувших
Там: встречи с вечностью восторг
Не оттого ль наш взор с тоскою
На зов мечты, скользит в безбрежье звёзд
И сонмы душ, приблизившись к покою
Влетают  мошкой в огненный погост.    111115