о гордыне

О гордыне
Мы так зациклены на славе
Гордится буйная душа
Болотом – пьяница в канаве,
Палач – работе палаша
В гордыне отпрыски и внуки
И на скамейке баб стервьё
От злобы глупой и от скуки
И те, кто вышли на жнивьё
Гордятся стройными рядами
Безумным лозунгам вождей
Могучей родины, штыками
В кустах сирени воробей
Горд славой школьник конопатый
Прыщавой юности боец
И стряпчей, гордость, вороватой
И шлюхи, взятой под венец
Ранимы славою заводы
По производству кирпичей
И средь снегов оленеводы
Сиянием фосфорных ночей
Поэт, не знавший вдохновенья
Тиранит словом бледных муз
Он жаждет лавров, преклоненья –
Струю, пустивший карапуз
Увечный, в злобном кураже
Глумится над культёй соседа
Он рад разрухе и вражде
Его позор – ему победа
В гордыне топят мрак невежд
В бесславье славу возвелича!
А гордость – тихий человек
С простым и искренним обличьем.  121115