Один осенний день

**
Идут без устали часы
Спеша из прошлого на волю:
Мелькнут в окно минут хвосты
И полетят над мостовою
Над вязью улиц в полдождя
Домами с мидий, створок стыки
Где на стене портрет вождя –
Лишь лист в истории безликий...
А мы и дальше, не спеша
И ничего не замечая
Сидим на кухне где лапша
Парит в кастрюльке возле чая
Где разговоры ни о чём
И трётся кот о ножку стула...
С метлою дворник, как с ружьём
Встал часовым на карауле
И из проржавленных ворот
Взирает на круженье листьев
А завтра вновь их заметёт
Как бесконечность в дробных числах
По небу будут вновь ползти8
Сырые облака-медузы...
Замкнулся круг, идут часы…
Лишь безвозвратно скрылись музы. 111105