На дачу еду...

На дачу еду. В октябре.
Сезон закрыть. Из бочек воду
На землю вылить. И народу
Поведать после, что в норе
 
Мной ёжик обнаружен был,
Растерянный, озябший, колкий,                     
Что одеяло по пригорку
Снежок несмелый разложил,
 
Что задремал наш старый пруд,
Что смолкли птицы и зверушки,
Что звезды умерли в кадушке,
Хотя в реке – еще живут…
 
           26.10.2015.