Хочется слякоти...

Хочется слякоти, хочется первого снега,
Чтобы упал, как бывает, и вмиг стал водою,
Чтобы оделось сиреневым низкое небо,
Тучи бы чтобы ходили по небу гурьбою,
 
Чтобы потом, когда станет душе одиноко      
В белых лохмотьях стремглав налетевшей метели,
Вспомнились влажные губы осеннего смога,
Вспомнились листья, что тихо на землю летели,
 
Тихо летели, кружили, рисуя узоры
В воздухе… плакали, мокрых дорожек касаясь,
Люди, надвинув на лбы головные уборы,
Шли, в сонном мраке дворов без следа растворяясь…