Визионария

Визионария
Когда читаешь по глазам
Глазами любишь, обнимаешь
Как много ты увидишь там
Как будто в озеро ныряешь
Они суровы и добры
Вдруг веселы и вдруг упрямы
То словно сумерки серы
То словно запах розы пряны
Когда в них чувствуешь, что ждут
Когда в них видишь удивленье
Когда они тебя зовут
И миг опасен промедленья
Но жутко коль не видишь их
Нет чувственности, нет заботы
И знаешь. Не найдёшь в других
Той глубины. Я знаю кто ТЫ!