И мы мечтали...

Кто из нас не любил ночью звёздное небо,     
Кто не видел, как падают звёзды во тьму.    
На далёких планетах, кто мысленно не был,
Кто же к взрослым не лез со своим ПОЧЕМУ?
 
Все мальчишки когда-то прошли через это,
Испытать всё однажды нам всем довелось.
Во вселенной спокойно кружились планеты,
Но до них долететь нам тогда не пришлось.
 
Нам фантастика, помнится, мысли взрывала,
Книги спать не давали всю ночь напролёт.
Как мечталось о космосе, звёздах, бывало,
Всем хотелось отправиться в звёздный полёт.
 
Космонавтами стать после школы мечтали,
Эта мысль, как болезнь, заразила всех нас.
Даже ночью во снах все мы в космос летали,
Как хотелось, чтоб наша надежда сбылась.
 
Но однажды узнали все люди планеты
То, что парень российский летит над землёй.
Что он поднят туда силой мощной ракеты,
Как закончит полёт, вновь вернётся домой!
 
В космос смело взлетел парень - Юрий Гагарин,
Совершил он впервые, что снилось во снах.
Трудно было поверить, что факт был реален,
Кровь кипела в горячих ребячьих умах…
 
11.  11.  2015 г.