Всё так сложно

Кто позволил тебе мои чувства обидеть,     
Кто тебе разрешил так меня истязать?
Думал я, ты меня не желаешь и видеть,
Ты умеешь лишь только себя уважать.
 
Но наивно, как мальчик, лелеял надежду,
Что великое чувство проснётся в тебе.
Я ещё никого не любил так вот прежде,
Видно всё это было угодно судьбе.
 
Ты, как будто меня замечать не хотела,   
В своё сердце пускать не желала меня.
На меня никогда ты, увы, не смотрела,
Я же жил, как во сне, свои чувства храня.
 
Дни за днями летели, как быстрые птицы,
Я всё верил, надеялся, что ты придёшь.
И я понял, что мне надо будет решиться,
Ты сама от меня слов давно нежных ждёшь.
 
Робость преодолев, я решился признаться,
Рассказать, как безумно в тебя я влюблён.
Как хочу я к тебе, как к святыне прижаться,
Муки кончатся, станет реальностью сон!
 
Наконец-то я понял в чём сила мужчины,
Он не должен смущаться, не должен робеть.
Если в сердце любовь, нет весомей причины,
Лишь она разрешит робость преодолеть!
 
10.  11.  2015 г.