Копья сломаны (старый ратник)

Копья сломаны (старый ратник)
Копья сломаны, щит на заборе
Сивый конь мой поник головой
Страсти, битвы, глаза отгорели
Здесь нашёл я приют и покой

Поле, речка, заброшенный хутор
Санный путь по зиме протопчу
Только в мыслях во сне непременно 
На любимом коне всё скачу

Бьюсь с врагами, с любимой в обнимку
До рассвета домой не пущу
Никогда не забудется это
Только днём очень часто грущу

На погосте давно уж зазноба
Для меня и не стала женой
Пока жизнь по дорогям мотала
Приголубил зазнобу другой

Конь заржал, знать кого-то учуял
Иль в соломе змеюку нашёл
Всколыхнулось сердечко тревожно
Навестить боевой друг пришёл

До рассвета мы с ним просидели,
Боевых вспоминая друзей
Мало в жизни моей стариковской
Стало светлых и радостных дней