Длинной строчкой...

Длинной строчкой...
Длинной строчкой, словно вязью, буду я плести узор
Слово, будто ручеёчек, с речкою вступает в спор
За одной, - другая струйка, в мутный чистою водой
Так и слово отзовётся, как глоток воды живой

В мутном Мире лжи и фальши, так нам хочется порой
Услыхать слова простые, всем понятные, с душой
Без кривляний и пиаров, - правду, будет пусть горька
Но не видно в нашем Мире в битве с ложью игрока

Может это донкихотство, - хватит мельницы рубить,
Жизнь коротенькая штука, - в правде хочется пожить