Первый снег.

Первый снег.
Искрит на солнце первый снег,
Ложится ровно покрывалом.
То вниз,то в бок летит,то вверх,
То валит медленно,устало...

Он нежной ,тонкой бахромой,
Укрыл кустов,деревьев ветви.
И вновь любуюсь красотой,
Сродни которой я навеки.

Душа и плачет и поёт,
То снег навеял грусти ноты.
Как в детстве вдаль меня зовёт,
Когда жила я без заботы.

Искрит на солнце первый снег,
Пушистый,мягкий и холодный.
Зима вовсю взяла разбег,
Не спутав график свой природный.

      10.11.2015.