Все мы в этом мире тленны

Все мы в этом мире тленны,
Этого никак не изменить,
Из того и состоит вселенная,
Что приходится и умирать, и жить.

В этом и есть смысл мироздания,
Что материя, как не крути, не вечна,
Но дойти в этом вопросе до осознания,
Для людей уж слишком безупречно.

Живем так как будто мы бессмертны,
Словно жизнь неисчерпаемый сосуд,
Но увы мы все уж смертны,
И за жизнь ошибок целый пруд.

Главная ошибка год от года,
Не считать других людей людьми,
Ставить выше всех свою свободу,
И не озадачиться детьми.