идешь

Идешь по улице, бредешь,
Смотря по сторонам,
Еще ты долго не найдешь
Горящего окна.
 
Ты видел где-то этот дом,
Но первый раз ты здесь.
Уже не думаешь о нем:
Устал и хочешь есть.
 
Но не находишь ты конца:
Не видно в темноте.
И пот уж капает с лица.
Прохожих нет нигде.
 
А если б были – все равно.
Здесь каждый за себя!
И не поможет вам никто:
Ведь эта жизнь – твоя.
 
Но..
        загорел в оконце свет,
Прохожий вам сказал: «Привет».
И ты с улыбкой на лице
Идешь, бредешь по улице..