если

Если в день по чайной ложке,
по ничтожной капле я буду копить,
а потом дарить
уваженье к людям, совсем немножко.
Если даже я одна,
то лет через пять этого добра
будет море.
И каждый,
взятый дважды,
если не напиться,
то хотя бы горло
смочить сможет
от той сухости и изжоги,
в которой скоро весь мир захлебнется.
Утонет!
И никто даже чувствовать не будет
чужого горя!
 
И вот как в России:
один человек найдется на сто.
Который себя истерзает в клочья,
который поймет,
что лучше него,
не сделает. Никто!