ода лицею

Мы воздадим Лицею честь.
Мы возродим его истоки.
Мы не забудем преподнесть
Наук и знаний все итоги.
 
И не сумеем мы забыть
Учителей, их строгий голос,
Призыв «вдоль берега не плыть,
развить науки тонкий волос».
 
И не сумеем мы забыть
Тех знаний, что даны в Лицее,
И наставления «не ныть,
Гранит наук нести на шее».
 
Пускай не выйдет много проку
От той зубрежки по ночам.
Зато идем с наукой в ногу,
А не остались у начал.
 
Пускай, кто этим недоволен,
Кому тяжел науки крест.
Иди, ступай и будь свободен!
Пустующих не будет мест.
 
Элиту будущей страны
Лицей составить мудро должен.
Интеллигенты все нужны:
Подъем страны при них возможен.
 
Пусть будет ноша нелегка,
Зато плоды её полезны:
Лицея твердая рука
Страну направит на путь трезвый.
 
Учителей тяжелый труд
В нас уваженье пробуждает:
Из черных, непонятных руд
Металлы высших проб рождает.
 
Пусть даже беден, скромен ты,
Лицей поможет вам пробиться.
Исполнит ваши он мечты.
Возможность даст он вам трудиться.
 
Название «Лицей» купить?
-Пожалуйста, выбор огромен!
Сейчас им каждый может быть.
Вопрос всего один: достоин?
 
Мы по тебе, Лицей, скучаем.
Не важно, радость иль тоска.
И о тебе не забываем.
В сердцах ты наших навсегда!