Старость

Так беспечно беззаботно
Пронеслись мои года 
Детство юностью сменилось 
Взрослость, старость вот те на!

Что за глупость ерунда 
И кому она нужна 
Кто придумал старость эту 
Мне бы молодость всегда 

Мне б свободно бегать в поле
Просыпаться б без труда 
Не таблетки мне б есть горстью 
Мне бы чаю и торта! 

Мне бы ночь не спать и после
Заведенной как юла 
Продолжать кружить без толку
От двора и до двора 

Чтоб здоровье не угасло 
Через год, еще, другой 
Чтоб любовь пылала страстно 
Мне б увидеть взгляд его

Мне б хотя бы на мгновение 
Снова руку его взять 
Мне хотя бы лишь мгновение 
Рядом с ним потанцевать...

Только время неуклонно :
Лишь вперед ни шаг назад 
Время! Будь так благородно 
Ты замедль немного шаг !

Неужели безысходность
Вот она болезнь людей
Становится год за годом 
Все старее и старей