Первые морозы

Первые морозы
Дохнул мороз – снег выпал серебром.
Он легкокрыл и светел.
Рассветом полевым он падал за селом
С пучком зари к земле… и превращался в пепел.
 
Он превращался в сизый, белый дым.
Чрез сеть деревьев - решето сквозное.
Стихов рождая, солнечный экстрим,
Рождая чувство страсти неземное
 
Стоял, задумавшись.  Родимое крыльцо…
Уверенность в себе и всё такое…
Мне придавало солнышко-кольцо
Прилив в душе и счастие благое
 
Вдруг в теле разлилось и дальше вниз,
До кончиков всех нервных окончаний.
Я по-английски выдохнул вдруг: «Чиз!»
И углубился в сеть воспоминаний.