Поле русское вздыхало .

Поле русское вздыхало .

Аудиозапись

Поле русское вздыхало,
От немыслимой жары,
Нет дождя - и все пропало,
Голоси - не голоси !
 
И крестьянин здесь безсилен,
Хоть молись, хоть водку пей,
Сердце бедное, с жарою,
Как ты справишься, крепись?!
 
Вечереет, отпустило.
Нет жары, легко дышать!
Скачут кони к водопою,
Парни в клуб-девчат прильщать.
 
Пахнет клевером, ромашкой,
Многоцветьем спелых трав,
Одурманен разум кашкой,
И душа летит стремглав.
 
Деревенские просторы,
Лесогорки, необъятные  поля,
Я влюбленный с детства в горы, 
В небо, в речку-это Родина моя!