ПОДАЙТЕ НИЩЕМУ

 
Подайте нищему пятак,
Ведь он, на самом деле, нищий!
Вся жизнь его пошла не так.
Вы- на вершине, он- на днище!
 
Подайте -стыдно быть скупым!
Вам жест добра, как воздух, нужен.
Ему пятак необходим
На самый скудный, жалкий ужин.
 
Не отверните головы
От рук протянутых ,как к Богу!
Вы здравы, вы- богаты - вы
Еще не жили убого.
 
Подайте и шагайте прочь!
День не напрасно вами прожит-
Коль вы смогли в  беде помочь,
И вам когда -то Бог поможет!