НЕ ПРОШУ У СУДЬБЫ...

Не прошу у судьбы незаслуженно легкой удачи.
Не желаю добра ,если рядом свершается зло.
Не хочу , потому не решаю чужие задачи.
Не считаю, что мне в чем-то меньше других повезло.
 
Я богат на друзей, для которых не буду обузой.
Мне везет на мечту - я шагаю за ней по пятам,
Не жалея себя ,не сгибаясь от тяжести груза
И не веря на слово своим торопливым годам.
 
Я не жажду похвал, и тем более ,если авансом.
Не ползу за карьерой по скользкой отвесной кривой.
Не умею скулить , не привык отвечать реверансам
И к врагу своему никогда не пойду с мировой.!
 
Я не строю углы, но всегда отвергаю овалы.
Все ошибки свои я стараюсь понять и учесть.
Просто жить на земле для меня до обидного мало-
Для весомого дела достаточно пороха есть.
 
Не завидую тем, кто годами намного моложе-
Я моложе душой и не думаю сердцем стареть.
Каждый будущий день для меня и важней, и дороже.
По -другому нельзя. По- другому могу не успеть...