Девушка

Девушка

Аудиозапись

Девушка, приблизившись к окну,
Опустила взгляд сквозь мостовую,
Ей хотелось сузить пустоту,
Разглядеть реалию другую.
 
Её (в дали) растворённый взор
Ускользал от всех в порыве грусти, 
Будто с кем-то заводила разговор,
Понадеявшись, что в этот раз отпустит...
 
По пятам за нею дежавю
И на сердце будто бы обломок,
Провалившись снова в западню,
Выбирается слепою из потёмок.
 
Разрывает мысли на куски,
По одной бросая метко в урну,
Голова сжимается в тиски,
И внезапно делается дурно...