Сидели двое...

Сидели двое...

Аудиозапись

На кованной скамье сидели двое:
Он был седой, она уже с клюкой,
От воздуха, что пропитался зноем,
Старик сидел с поникшей головой.
 
Старуха же, не пророня ни слова
Смотрела в даль, забыв про тишину,
В воспоминание она попала снова,
То был октябрь. Страх. Она в плену.
 
Война забрала жизни всех знакомых
И крови было много в том бою,
Теперь всё время вспоминает годы,
Когда была разведчицей в строю...
 
Она сидит, клюкою что-то чертит,
Дед смотрит вниз, придвинувшись слегка;
"Мы ценим жизнь, лишь на краю от смерти,
А вы попробуйте её ценить всегда!"
 
(10.10.2015г)