Уже зима не за горами


 
Уже зима не за горами
Погода портится – дожди.
Стада тяжелых туч над нами.
Метели ждут нас впереди.
 
К снегам и холодам привычен,
Привычен русский человек.
Ведь для Руси он так обычен –
Приход зимы из века в век.
 
Телегу он менял на сани,
Коль снег дорогу засыпал.
В санях «катил» он за дровами,
С утра лошадку запрягал.
 
Сейчас приоритет сменился
Идут на дело трактора,
Но русский дух не изменился.
Зиму встречаем на ура!
 
В-Ольшан 11.11.2015