Ноябрята

На проспекте красуется маскарад.
Кто-то хитрый затеял большой парад.
Вёл колонну средь выцветших тополей
Ноябрёнок – сыночек сухих ветвей.
 
Ветер жёлтые листья погнал вперёд.
Удивлённо на них посмотрел народ.
Не бывало такого во все века,
Чтобы ровною шла по земле строка!
 
Небосвод тёмно-серый был пустяком.
На проспект тучка падала пятаком.
Только дети природы куда-то шли,
Напевая прохожему марш земли.
 
Шелестели и звали людей с собой
То ли в путь в никуда, то ли в страшный бой.
А народ всё стоял, не смыкая глаз,
Не умея найти подходящих фраз.
 
Все газеты вещали наперебой,
Как ребятки прошлись золотой волной
По пустыням, закатанным да в бетон,
И исчезли, понять дав, что это сон...