Опрос общественного мнения

Опрос общественного мнения
- Делать будешь что? Мудрёный
Ты ответ сумей найти,
Человечек, коль зелёный,
Встанет на твоём пути.

- Бросим навсегда, - сказали, -
Пить, - процентов сорок пять,
Сорок восемь обещали
Пить спиртное начинать.

К психиатру обратиться
Предпочли процентов семь,
Лишь одна из всех девица,
Объявила тихо всем:

В человечках, Бога ради,
Не предчувствую беду,
На зелёненького глядя,
Я дорогу перейду.