Вечер

Соленых вод природа ожидала
У спекшихся ступень крыльца,
Земля краснеть давно уж перестала,
Ее касалась лишь роса.

Испепеленный зноем бедный вечер
С платком склонялся у реки,
Он звал заблудший в небе ветер,
Роняя слезы от тоски.

Пылал закат, парили воды
В вечерней грустной тишине,
Желтел кружок на небосводе,
Ветрелось в дальней стороне.

Смотрел с надеждой в завтра вечер,
Тоскливой радужкой светясь,
Чтоб серый дым принес тот ветер
В прокисший зной, густую вязь.

23. 01. 03