БРОЖУ Я

Брожу я медленно с сердцем замершим
Средь унылых мрачных теней,
Средь могил этот мир оставивиших
Молодых и старых людей.

В царстве мертвом, холодном, спокойном
Очущаю волненье и трепет,
Все здесь благостно и пристойно,
Здесь иное солнце светит.

Там и здесь натыкаюсь на карточки
Молодых и совсем уж детей,
Все они разместились рядышком,
Отошли вечно в ночь с этих дней.

Очущаю, что ушел я далёко
В параллельные берега,
Не тревожно мне там нисколько,
Я ведь падшим живой слуга.

Отчего-то хожу я по кругу там,
Не хочу выходить из ворот,
Позабыл я про счет минутам,
Все туда же тропка ведет.

Я брожу с замираньем сердца
От одной могилы к другой,
Я касаюсь слегка того дверца,
За которой лежит мир иной.

Отчего ж мне бродить там столько?
Иль иных нет дел мне еще?
Нам живым там не место, да только
Мы и здесь не найдем его.

Окреститься не можем никак мы
От незримых далей конца,
Я грустить от того не стану
В королевстве вечного сна.

Декабрь 2002 год