Березки

Березки
Как приятно беседовать с рощей,
Соловьиному звону внимать,
Слушать песнь березки тощей
И листочки на ней целовать.

Ветряную мельницу ветер
Обдувает с разных концов,
Что готовит сегодняшний вечер,
И каких увидеть мне снов?

За тоской моей необъятной
Раскрывается ширь синевы,
Все ж на этом свете приятней
Слушать плач над собою листвы.

Я давно к березкам не хаживал,
Не заслОнят они ту стену,
Я наверно когда-то заживо
Схоронил и себя и жену.

6.01.03