Наташе Т.

Наташе Т.
Наталье Ивановне Торуновой. Мой первый адрес в инъязовской тетради
------------------------------------------------
 
По случа́ю именин —
Мы тебя, Наташа, чтим, —
И пришли тебя поздравить,
Сердцу радости прибавить
И, конечно, пожелать
И здоровья, и удач,
Всех решения задач,
И огромнейшей любви...
Тыщу лет себе живи
Да красавицей слыви!
 
И пускай все эти лета
Живы-здравы будут дети,
А в семье не в одночасье
Будет полное согласье,
Будь вокруг тебя комфорт,
Пусть душа всего желает
(Муж все тотчас исполняет),
Пусть в душе не затихает
Романтический аккорд.
Будь счастливей всех на свете,
Расцветая круглый год!
 
Нам же радость ты доставишь,
Коль на стол пирог поставишь,
Хорошенько угостишь,
Сладким чаем напоишь,
Ясным взглядом одаришь
Да на стезе профсоюзной [1]
Коллектив одушевишь
(Всех нам льгот поотвали́шь).
И увидишь ты тогда —
Мы, Наташа, хоть куда
(хоть сюда и хоть туда!)
 
   Соработники твои —
   Мы сей адрес сочинили,
   Чувства кое-как излили —
   Не сердись, что поспешили —
   И подарок поднесли
    (еле-еле донесли)...
 
 
Фо,
Февраль 1990 г.
 
 
[1] Она была профсоюзной активисткой.