Сталкер

Ночными переулками он ходит туда,
Где человек разумный бы не шёл никогда.
 
Ему по жизни пофигу на бредни чужих;
 
За сердце не цепляется ярлык, что он псих.
 
 
Он ограничен в выборе излюбленных мест.
 
Заброшенные здания - его интерес,
 
А также ямы скользкие с холодной водой
 
Да теплотрассы тёмные под самой землёй.
 
 
Колбасят сердце юное приметы о зле,
 
Которые сбываются в простуженной мгле.
 
Но он на них плевать хотел, шагая наверх,
 
Руками тихо двигая скрипучую дверь.
 
 
И тут, и там случаются такие дела,
 
Что голова его бы в миг с плеч тощих сошла.
 
А сердце так и просится наружу да в кровь,
 
Не ведавшее отроду, что значит любовь.
 
 
8 ноября 2015