ПОРОКИ

ПОРОКИ
Луна в обнимку с тучами
Лик у луны измученный.
В стакане не «вдова Клико»,
А спирт с топленым молоком.

Заточены под сон глаза,
В ушах неслышно воет ветер,
Свербит от ужаса в носах
И солнца луч восход отметил.

Горит последняя звезда,
Горит, никак не догорает.
Из глаза капает слеза,
Куда, зачем? – Никто не знает.

Таблетка сахарина. Кипяток.
Манящий к делу тет-а-тет.
Две балеринки голышом
Ногами хлещут. Фуэте.

Абсент. Глоток. Природа знает
Что, где, зачем и для кого.
Полыни запах. Души улетают.
К судьбе стремятся роковой.

Трава забвенья. Сигарета.
Мозги витают в облаках.
Платить придется за всё это.
И жизнь закончить кое-как.