О ВРЕДЕ ЛЖИ

Говорят – у тех, кто врёт
очень долго не растет.
Не растёт и не стоит
Жалкенький такой на вид.
Если хочешь, чтобы рос
Береги его в мороз,
На зарядку поднимай,
Баловать не разрешай,
А не то, хоть он и вырос,
Перестанет вдруг вставать.
Куда его такой девать?
И следи за тем, чтоб вид
У него был очень грозный,
Витамин давай. Серьёзно
Отнесись к нему, как к другу,
Спать удобно положи,
Сказку на ночь расскажи,
Смотри, чтоб не ведал лжи
И матом не давай ругаться.
А то? Куда с таким соваться?