Когда я брошу писать стихи...

Когда я брошу писать стихи,
Последнего слова лёд
Растает, обнажив грехи,
Покрытые толщей хлопот:

Осенний лист и летний джаз,
Беседка возле ручья,
Невольный взгляд, забытый экстаз -
Всё это с собой унося.

Вельможа древний и юный солдат,
Колдун и злой чародей
Построены будут в единый отряд,
На быстрых сядут коней.

Лавандовых масел восточных эфир,
Любимого образа суть,
Сосна и березка, снежинок зефир
Шепнут мне на ушко: "Забудь..."


01.09.2006
(в ред. от 05-12.10.2008)