НОЧНЫЕ ДУМЫ

...Всему свое приходит время!
Оно меняет все вокруг:
слабеет ум, лысеет темя,
взамен любви придет досуг...
На ярких дам сверкнешь очами,
потом, как сыч, не спишь ночами!
И ради этой чепухи
готов кропать всю ночь стихи...
 
И чувства ...времени подвластны...
Былая страсть не так кипит...
И к дружбе мы не так пристрастны,
а внешне держим прежний вид...
При встрече мило улыбнемся
и обсуждать других возьмемся!
Расставшись, мыслим про себя:
«На кой мне черт послал тебя?»
 
Стареем, видно, понемногу...
Пореже в зеркало глядим...
Не тянет в дальнюю дорогу...
Все время разного хотим...
В еде разборчивы сверх меры...
Друзей шокируют манеры...
И удивляемся порой:
«Откуда этот геморрой?»
 
Да, все оттуда же – из детства!
Не надо этого скрывать...
Пишу без всякого кокетства:
себе не будешь ночью врать...
По крайней мере, так считаю!
Под утро все перечитаю...
Глядишь, начну еще зевать...
И завалюсь опять в кровать...
 
 
11.11.2015