для Хатико...

для Хатико...
Он ждал его долго,томимый тоской,
Он ждал его тихо,не слышен был вой,
Он ждал его верно,упорно сидел,глазами искал,временами сопел.
Он ждал его горько,душою хрипя,до изнеможенья,до окончания дня.
И бедный,несчастный,усталый совсем,не завидев его обрамлел насовсем.

Прождал он так много немыслимых дней,
Потому что любовь нами движет,и к ней всегда мы спешим,
В волненьи дрожим.
Как канарейки поём,как стёкла дребезжим...

Он ждал его долго,не смолкали те чувства,после жизни столь близкого,прекрасного попутства.
Не уходила никогда та дразнящая печаль,хоть сердце  оковами нескончаемо венчай.
Да радость в серые оттенки обличай,но никогда не говори хозяину прощай.
____________________________________________________________________________
Не предаст верный пёс вовек своего хозяина доброго,лишь одного,
И ему будет верен до скончания лет.
Так как это всегдашний собачий обет.