***

Невинный человек,
Внезапностью влюбившись в барышню-крестьянку,
Что от него отворотившись убежала прочь,в безмолвную ту ночь.
Он стоял недвижим и отвернуть был невмочь.
Так уж зацепила та девичья сила,что пленила глаз,как сверкающий алмаз.

Матерья Божья,до чего же хороша!-сказал великий Достоевский,и замерла его душа,
И потрясённый красотой тех юных лет он дал себе тогда некий завет:
Встретить,извиниться,в один с ней такт уж слиться.
Но встреча оказалась роковой.
Не он был зачинателем,всему виной её характер,непредсказуемый да заводной.
Она умна и простодушна,но ветрена порой.
Все эти отношенья-только боль ему на сердце чуткое,обеспокоенно сутками...

"Ты обещал,что будем мы,как дружные брат и сестра..".-говорила минуткою она.
От этих строк кружилась голова,но он держался,им эта заповедь давно была дана.
Увы и жаль,она ему тогда не помогла осознавать происходящее,в никуда всецело уходящее,порывами спящее.
И зря он так доверился,казалось бы той истинной судьбе,
Обожгла она его похлеще,чем на ведьминой котле.

Всё разрывается,и на уста слова гнусные пронзаются,и вырывается бедная душа,так незаметно,не спеша.
Вот и вся любовь мгновеньями прошла,оставив грубый след,благо,что пошел он не во вред.