Недостоин

Рассвет…
Но небо серое, пустое,
Тепла в нём нет.
В пальто и шапку клён одет.
…а я как будто жизни недостоин.

Туман.
Молочный воздух бьётся в стёкла
До снежных ран.
Отныне стуже голос дан...
И речь от складной строчки к строчке смолкла.

Печаль…
С тоской в глухие стены снова
Ветра стучат.
Струится холод по плечам...
Печаль – судьбы бессмысленной основа.

Я – здесь.
Пустого неба недостоин
Таким, как есть:
Забыты мужество и честь.
Я слишком слаб...
Увы, один –
не воин.

© Екатерина Здорнова, 2013