Твоё искусство

Твоё искусство – калечить нервы,
Выводишь словом по телу дрожь.
С презреньем топишь в болотах скверны,
Геройски в счастье вонзаешь нож.

Колючий холод в твоих глазницах
В сердцах из солнца рождает лёд.
Блестящей шёрсткой легко плениться, 
Но сущность зверя на части рвёт.

Надежда чёрствой судьбой разбита,
В ручьи артерий вольётся злом. 
Иные руки сквозь пальцы-сито
В аду отыщут нежданный дом.

Простое хобби – калечить чувства,
Испортишь эти – ещё найдёшь.
Чужие жизни – твоё искусство,
Так много просишь, а стоишь грош.

© Екатерина Здорнова, 2013