= ХРИЗАНТЕМА =

Я в объятиях сна,- 
Это просто цветок хризантемы 
Уронил лепестки 
На атласную гладь простыней. 
Я ещё не проснулась 
И лапы пушистого плена 
Обнимают. 
Лучи на окошке смелей.

Я в объятиях сна. 
Оренбургским узором 
Лепестки хризантемы покрыли атлас простыней. 
И приветствуют птицы рассвет перепуганным вздором, 
И восторженным треском встречают ветра у дверей. 

Я в объятиях сна, 
Хризантема. 
Моя хризантема, 
Так мучительно манит наивности твой аромат. 
Я ещё очарована сном 
И твоим увядающим пленом. 
Время стой! Поверни, поверни на мгновенье назад.
15.02.2014.