Под толстым панцирем...

Под толстым панцирем...
Под толстым панцирем душа
И фига всем давно в кармане
По коридору не спеша
Идёт, согласно монограмме,

Что на портфель прикреплена,
Чиновник не простого ранга
Судьба прекрасная дана
Забыт и отчий дом, - яранга

Или в деревне детства дом
Аркан олений, к сену вилы
Где летом бегал босиком,
Давно забытые могилы

Перед глазами лишь дворец, 
Вчера кторый не достроил-
Разбил машину сын, - юнец
И тем жену твою расстроил

Вернись на землю, осмотрись-
Ты Родине служить поставлен
Народу в ноги поклонись -
Тебе от Бога шанс оставлен