Я заглянул...

Я заглянул...
Я заглянул в своё нутро,
С утра чего-то там не то...
Какой-то праздник на носу
Купил бутылочку , - несу

Домой принёс, на стол её
И тут я вспомнил, ё-моё, -
В календаре огнём горит
И мне кричит, не говорит

Моё заветное число -
Я в этот день давным-давно
Пришёл на этот белый свет
Собрал на стол себе "банкет"

Два огурца, селёдки хвост
(бутылочку уже принёс)
И так удачно посидел
И никаких не делал дел

Конечно, жаль что я один,
Зато себе сам господин,
Никто на ухо не зудил,
Одну, другую я налил...

И так меня тоска взяла
О, если б рядом ты была
Я вынес бы абсурд и бред
Увы, но рядом тебя нет...