ноябрьское противное

 Грязнолапо, неуклюже
 В маскхалате из листов
 Полз ноябрь по стылым лужам
 Полз  на вой бездомных псов....

 В землю черствую впивался
 Сталакитами когтей,
 И ,морозно ухмылялся,
 Сея страх, в душе моей....

 Ужас , перед мрачной стужей
 Дрожь  ,пред льдистой тишиной
 Лишь ,одной., наверно нужен,
 Той, что Бог забрал с собой....

 Брат зимы в трубе гогочет,
 Дождь в окно бросает горстью.
 извести меня он хочет :
 Привести с косою гостью...

 Шопот снежный скорбно с щели:
  В подполе--объятья ждут
 Жизнь твоя.- ослепла в цели.
 на погосте .же -уют.

 Там- отец, друзья, супруга...
 Средь , корней тепло  в земле  :
 ТАК  мне выла сука- вьюга
 В ноября  зловещей мгле...