О моем знакомом кочегаре

Карамельный наст взрывая,
Мчал уставший паровоз..
Он березки подминая,
Лихо съехал под откос....

Блещет иней серебристый,
В остывающей трубе...
Снег уставшие колеса ,
Облепил , что крем-брюле...

Тает дымка перегара,
В замороженном окне
Путь окончен кочегара...
Датчик жизни --на нуле....