Во вселенной все так близко...

Во вселенной все так близко,
И все также далеко.
В атмосферу межзвездных газов,
Человеку путь заказан…
 
Не сидится, не спится,
Словно попа вся угрях,
Из железа справил птицу,
Разогнался на всех порах,
Только плод его фантазий,
Перед стартом навеял страх…
 
Вознестись в небо мечтали,
Много сотен лет назад,
Чтоб оставить внизу печали,
И встать с Богом в один ряд…
 
Смельчаков было немного,
Список героев, еще короче.
И даже механик да Винчи,
Не коснулся крылом до тучи…
 
И вот под лучами погасшей звезды,
Что мчатся до нас из глубин вселенной,
Что жили веками космических лет,
Вручает мне знамя и глас немой,
Нет смысла никакого у жизни земной…