ВСЕМ ОСТАВШИМСЯ ДАЙТЕ ЖИТЬ!

С любовью и благодарностью                                
ко всем героям -
живущим и павшим -
Великой Войны
 
 
 
Не могу. Не имею права
Замолчать, "сделать вид", забыть.
Та война, как болезнь, отрава
Въелась в сердце и ум, и быт.
 
Даже тех, кто родился позже,
Даже тех, кто пришел потом.
Мы, потомки, причастны тоже -
Ту же горькую чашу пьем...
 
Где твой дед? Он погиб на фронте,
А отец ранен был в бою...
Их всё меньше в последней роте,
Тех солдат, что еще в строю...
 
ТАК ВОЗДАЙ ИМ СЕЙЧАС, ПРИ ЖИЗНИ,
Ты, которому всё дано!
Или выгодней после тризны
Славить тех, кто ушел давно?
 
 
Ты - должник! Не имеешь права
Замолчать, обделить, забыть.
 
ВСЕМ УШЕДШИМ ГЕРОЯМ -
                                                           СЛАВА!
ВСЕМ ОСТАВШИМСЯ  -
                                                ДАЙТЕ ЖИТЬ!