ЖЕЛАНИЕ

ЖЕЛАНИЕ
                По мотивам одноименного 
                рассказа Р. Брэдбери


Замер город, спящий зимним сном.
Я не знаю, что там за стеклом -
Снег или желания шуршат,
Круговерть, снежинки мельтешат...

В странную серебряную явь,
Из души заветное изъяв,
Я желание всего одно
Прошепчу в замёрзшее окно,

А желание лишь в эту ночь
Может силы смерти превозмочь
И пустить часы в обратный круг!
Снег хоронит смех, хоронит звук...

Я хочу, чтоб на короткий миг
Тот, кого уж нет, опять возник.
Для того я эту ночь молю,
Чтоб успеть сказать: "Тебя ЛЮБЛЮ!"